土佐ゆず(土佐柚子)/ゆず屋/ゆず(柚子)ジュース/ゆず加工品/無農薬ゆず果汁の業務販売/高知県の特産品販売土佐にこだわる ゆず屋

  トップページ商品一覧送料お支払い方法ブログ会社概要お問い合わせ
  初めての方へよくある質問新規会員登録
地産地消
土佐ゆずとは?
室戸海洋深層水とは?
土佐はちみつとは?
有機JAS規格認証
ゆずレシピ
お客様の喜びの声
ちょっと土佐日記
itiran
ゆず玉売り
ストレートゆずゆず
ドリンクゆずゆず
土佐ゆず果汁
ゆずダレ
ぶしゅかんダレ
ゆず酢っぽんぽん
ゆずジャム
bana
室戸海洋深層水
ギフト
家庭用
お問い合わせ

(特定商取引に関する法律による表示)


土佐ハチミツとは?

土佐ハチミツとは??

最近は純国産のハチミツを目にする機会、本当に少なくなってきました。

そんな中でも代々養蜂の技術を受け継いできた地域の一つがこの土佐なのです。

土佐ハチミツのことについて歴史書残っている中で古いものには、なんと江戸時代中期のものもあり、

そこには日本を代表するほどの質の高さだと称えられていました。


そこから既に400年が経過した今も受け継がれている養蜂の技術の結晶である土佐ハチミツ

養蜂の難しい所は、蜂のすむ地域によって蜜の味も質も変わってくる所。



高知県の東西ですら味の変わってしまうコントロールが非常に難しい蜂蜜の品質を、

常に土佐ゆずに合うだけの高い品質にまで仕上げてくれるのが、

今も伝統的な技術を受け継いでいる高知でも数少ない養蜂家の和田さんなのです。


和田さんが精製した蕩けるような口当たりと濃厚ながら後味もスッキリとした甘みを持った

土佐ハチミツは、土佐ゆずの鋭く爽やかな酸味をグッと引き立ててくれる

とっても相性のよい味のパートナーなのです。


土佐ハチミツがあるのは和田さんのおかげ 和田さん、いつもありがとう。

案内